Куркума

 КУРКУМА. Это стимулирующее и ароматичное растение имеет много полезных свойств. Горькое, чуть острое, хорошо очищает кровь, действует как тонизирующее средство, помогая пищеварению, облегчает запоры. Действует как успокаивающее при респираторных заболеваниях, таких как кашель и астма. Употребляется против артритов и как антибактерицидное средство. Куркуму можно добавлять к богатой протеинами пище, чтобы помочь перевариванию и предотвратить образование газов. Куркума успешно употребляется для поддержания флоры толстой кишки. Как полоскание куркума применяется для лечения тонзиллитов и горловых закупорок. Для этого готовят полоскание из двух щепоток куркумы двух щепоток соли на стакан теплой воды. Куркума обладает также противовоспалительным свойством. При ссадинах, синяках и травматических опухолях локально прикладывается паста из куркумы, приготовленная из половины чайной ложки куркумы со щепоткой соли. При прикладывании такой пасты на пораженные места боль, опухоли и воспаления быстро проходят.

Куркума также употребляется при лечении диабета. Для этого принимаются четыре или пять капсул после еды, чтобы вернуть сахар в крови на нормальный уровень.

Источник: Васант Лад «Аюрведа — наука самоисцеления»

В записи нет меток.

Яндекс.Метрика