Месячный архив:: Июнь 2014

Земляника, черника, крыжовник

Все диетологи и врачи советуют есть как можно больше свежих ягод в сезон их созревания, а

Возрастные изменения в регуляции аппетита

Живые организмы являются открытыми системами, так как они получают из окружающей среды и отдают в нее

Важнейшие компоненты пищи: минеральные вещества

Важнейшие неорганические компоненты питания человека подразделяются на три группы. Первую из них – макроэлементы – составляют

Важнейшие компоненты пищи: углеводы

Углеводы – важнейшие компоненты пищевого рациона. Они подразделяются на моносахариды (глюкоза, фруктоза, галактоза), дисахариды (сахароза, мальтоза,

Важнейшие компоненты пищи: витамины

Витамин С (аскорбиновая кислота) не синтезируется организмом человека и должен систематически поступать с продуктами питания, иначе

Важнейшие компоненты пищи: белки

С белками связаны проявление основных жизненных процессов, обмен веществ, сократимость и раздражительность, способность к росту, размножению,

Нормальная болезнь репродуктивной системы — климакс

Как и во всех системах, контролируемых гипоталамусом, в репродуктивной системе можно выделить три структурных этажа: гипоталамус

Важнейшие компоненты пищи: жиры

Жиры пищи – это прежде всего источник энергии. При окислении 1 г жиров выделяется 9 ккал,

Курага: полезные свойства

Курага – это сушеные абрикосы. Вернее, половинки плодов. Разновидность кураги – кайса (абрикосы, высушенные целиком) и

Нормальная болезнь адаптационного гомеостата — гиперадаптоз

Адаптация, или приспособление к изменению факторов внешней и внутренней среды, — одно из основных свойств живого
Яндекс.Метрика