Месячный архив:: Июнь 2014

Земляника, черника, крыжовник
Все диетологи и врачи советуют есть как можно больше свежих ягод в сезон их созревания, а
27/6/2014
0

Возрастные изменения в регуляции аппетита
Живые организмы являются открытыми системами, так как они получают из окружающей среды и отдают в нее
21/6/2014
0

Важнейшие компоненты пищи: минеральные вещества
Важнейшие неорганические компоненты питания человека подразделяются на три группы. Первую из них – макроэлементы – составляют
19/6/2014
0

Важнейшие компоненты пищи: углеводы
Углеводы – важнейшие компоненты пищевого рациона. Они подразделяются на моносахариды (глюкоза, фруктоза, галактоза), дисахариды (сахароза, мальтоза,
17/6/2014
0

Важнейшие компоненты пищи: витамины
Витамин С (аскорбиновая кислота) не синтезируется организмом человека и должен систематически поступать с продуктами питания, иначе
17/6/2014
0

Важнейшие компоненты пищи: белки
С белками связаны проявление основных жизненных процессов, обмен веществ, сократимость и раздражительность, способность к росту, размножению,
17/6/2014
0

Нормальная болезнь репродуктивной системы — климакс
Как и во всех системах, контролируемых гипоталамусом, в репродуктивной системе можно выделить три структурных этажа: гипоталамус
15/6/2014
0

Важнейшие компоненты пищи: жиры
Жиры пищи – это прежде всего источник энергии. При окислении 1 г жиров выделяется 9 ккал,
14/6/2014
0

Курага: полезные свойства
Курага – это сушеные абрикосы. Вернее, половинки плодов. Разновидность кураги – кайса (абрикосы, высушенные целиком) и
4/6/2014
0

Нормальная болезнь адаптационного гомеостата — гиперадаптоз
Адаптация, или приспособление к изменению факторов внешней и внутренней среды, — одно из основных свойств живого
4/6/2014
0
- 1
- 2