Месячный архив:: Июнь 2014
Все диетологи и врачи советуют есть как можно больше свежих ягод в сезон их созревания, а
Опубликованно: Сергей Лукомский 27/6/2014
Живые организмы являются открытыми системами, так как они получают из окружающей среды и отдают в нее
Опубликованно: Сергей Лукомский 21/6/2014
Важнейшие неорганические компоненты питания человека подразделяются на три группы. Первую из них – макроэлементы – составляют
Опубликованно: Сергей Лукомский 19/6/2014
Углеводы – важнейшие компоненты пищевого рациона. Они подразделяются на моносахариды (глюкоза, фруктоза, галактоза), дисахариды (сахароза, мальтоза,
Опубликованно: Сергей Лукомский 17/6/2014
Витамин С (аскорбиновая кислота) не синтезируется организмом человека и должен систематически поступать с продуктами питания, иначе
Опубликованно: Сергей Лукомский 17/6/2014
С белками связаны проявление основных жизненных процессов, обмен веществ, сократимость и раздражительность, способность к росту, размножению,
Опубликованно: Сергей Лукомский 17/6/2014
Как и во всех системах, контролируемых гипоталамусом, в репродуктивной системе можно выделить три структурных этажа: гипоталамус
Опубликованно: 2dmin 15/6/2014
Жиры пищи – это прежде всего источник энергии. При окислении 1 г жиров выделяется 9 ккал,
Опубликованно: Сергей Лукомский 14/6/2014
Курага – это сушеные абрикосы. Вернее, половинки плодов. Разновидность кураги – кайса (абрикосы, высушенные целиком) и
Опубликованно: 2dmin 4/6/2014
Адаптация, или приспособление к изменению факторов внешней и внутренней среды, — одно из основных свойств живого
Опубликованно: 2dmin 4/6/2014